Конец осени

Все эти разнородные цвета
Слились в один бутон невыразимый
И новшеством от каждого куста
Приятным одурением сквозило.

Вел твердо осень под руку Ноябрь,
Скользил и падал на застывших лужах.
Чуть позади в снежки играл Декабрь,
За шиворот вдувая лихо стужу.

Гордился он, что Новый год за ним,
Что долго будет белизна земная
Колером хозяйничать одним
Над всей Россией, как большое знамя.
     Ноябрь 2016г


Рецензии