А снег сегодня! Крупа манная!

А снег сегодня,-крупа манная,
Приятным хрустом режет слух!
-Проснись,лентяйка окаянная
(Такой морозный, свежий дух)!

Вперед за мной,по следу лыжному,
Взъерошим снега белизну,
К древам,напудренным, напыженным,
Живую слушать тишину,

Тут эхо бродит пересмешником
И вторит голосом Твоим,
Оно,поди,за тем орешником?
Взойдем на горку?,Поглядим?!,

Земля бела,не видно краюшка ,
-Тепло ль,Тебе,девица-свет?
-Тепло!,тепло,Морозко-батюшка,
Извечно сказочный ответ!

Вот оттолкнув,сугробы палками,
Летим с трамплина,как птенцы,
И пусть глядят,глазами жалкими
На нас ,трусливые  юнцы,

Да...снег сегодня..-
Крупа манная..


Рецензии
Замечательные строчки! Красивые, теплые, искренние! Очень понравилось! Спасибо Вам огромное Леонид! Удачи Вам, Любви и творческого вдохновения!

Ирина Вл Баева   10.11.2016 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!))))))))))))

Леня Мальцев   13.11.2016 18:34   Заявить о нарушении