Свидание

К заутренней службе собравшись,
С рассвета отгладив кафтан,
Шагаю дорогой знакомой
В Крестовоздвиженский храм.

Действо едва лишь начнётся,
Лишь пламя коснётся свечей,
Взор торопливо отыщет
Богом не данную мне.

И в ожидании взгляда,
Брошенного из под платка,
Буду томится надеждой
Увидеть родные глаза.

Выйдя из церкви степенно,
Вместе с людскою толпой,
Я побреду безутешный
За женской фигурой одной.

Той что плывёт величаво,
Ступая по бренной земле,
След навсегда  оставляя,
В моей непутёвой судьбе.


Рецензии