Я забыть не смог
И лужи пузырились.
С улыбкой я смотрел,
Как дети под дождём резвились.
Я детство вспоминал своё...
...Вдруг грянул гром
И молния сверкнула,
И в памяти моей
Воспоминания вернулись.
Мне в сорок третьем
Было десять лет.
Была война и было много бед.
Шел так же дождь,
Но только злой, осенний.
И немцы жгли дома в деревне.
Я в панике бежал босой, голодный,
По жёсткой скошенной стерне,
И по грязИ холодной.
Мне холод силы придавал,
Я так от смерти убежал.
Прошли года,но я забыть не смог
Крик матери моей: -БЕГИ,БЕГИ,СЫНОК!
2016г.
Свидетельство о публикации №116111001333