Оставив тело позади...
В Морфея сети прочной,
Забудь все знания свои,
Что держат нас порочно,
Отринь все чуства что томят,
Забыв терзанья и тревоги,
На путь таинственный взойди,
По древней каменной дороге,
Взгляни назад теряясь в мгле,
Уходит в даль пространство,
Лишь тонкий шнур из серебра,
Вернет тебя из странствий,
Вот грот пещерою манит,
Туда ведет дорога,
Меж двух миров проход один,
А пилигримов много,
Пройдя тоннель взгляни на свет,
Что красотою манит,
В бездонной неба глубине,
Хрустальный мост сияет,
Он так прозрачен,невесом,
Воздушной легкостью сверкает,
Под солнцем огненным горит,
Свеченьем искры рассыпает,
Взойдя неспешно по нему,
Узришь ты пред собою,
Семь врат прекрасных как заря,
Открыты перед тобою,
У каждых врат свой яркий цвет,
Что призрачно мерцает,
В какие хочешь ты войти,
Твоя лишь сущность знает...
Свидетельство о публикации №116111001301