А по утру...

а по утру - как по утру
стрекочут когти по стеклу
и тень вчерашнего огня
не отпускает в свет меня

ты помнишь: трубы в тишине
сигнал к атаке, а во тьме
не видно цели и врага
не достигает смерть-рука

колосс на ватных на ногах
сквозь молоко-туман и мрак
оскал-улыбка на лице
а жизнь ютится на конце

иглы в яйце, яйцо - внутри
летящей птицы от земли
к прозрачно-синим небесам
где иногда скрывался сам

мёд-пиво пил, смотрел кино
сквозь запотевшее стекло
решётки спереди, внутри
колосс шагает на огни

на запах жизни и любви
не отзывайся, не зови
следы глазам не увидать
кружится от вина кровать

кружатся небо и земля
а тень вчерашнего огня
когтями водит по стеклу
да, по утру - как по утру


Рецензии