Вкус знаний
Над городом сгустилась ночь,
Случилось в небе тьмы пролитье...
Но бесконечное развитье
Уж никому не превозмочь.
Да и зачем превозмогать?
Пусть будет мир открытий полон,
А знаний вкус немного солон...
Его попробуешь опять,
И вмиг захочется взлететь,
Раскинув, будто крылья, руки.
За торжество родной науки
Ты можешь пить, а можешь петь.
И пусть мелодия звучит,
Пускай звенит поэта лира.
И к торжеству добра и мира
Идти нас, Боже, научи!
Свидетельство о публикации №116111001225