Все роли заняты, и некуда ступить

Все роли заняты, и некуда ступить...
Так много персонажей в этом. Боже,
Как же возможно счастье пропустить?
И как же разглядеть все это сложно....

Под небом все. Так много под одним...
Такие разные и со своей задачей.
И кто-то дружит безусловно с ним,
А кто-то не поймет, что это значит...

И в книге жизни новые листы
С рожденьем главного большого человека,
И иллюстрации в ней дивной красоты,
Страница жизни - лишь период века...

И старые теряются листы,
От переплета робко отрываясь,
Они летят туда, где есть мосты
Между землей и небом... Испаряясь

Освобождают роли для иных,
Одни уходят, а другие снова
Приходят в мир, отдать долги за них...
Бывают те, кто к этому готовы...

И нам не нужно думать обо всем, -
У этой книги есть великий автор.
Ты персонаж - так растворяйся в нем,
Ты сам себе судья и добрый пастор...

Все роли заняты, тебе уж не до них,
И сцена растворяется в сознании,
Не думай, не живи ты за других,
Оставь себе любовь и понимание...

Тогда увидишь, как пойдут дела,
И книга жизни зацветет цветами...
У наших знаний тоже зеркала,
И наше небо вечно будет с нами...


Рецензии