Душа и тело
вот эту поцелую,
покуда жажду губ
не утолю…
Нет, не беру объект
напропалую -
целую, потому что
я люблю.
Вот-вот признанье
с губ моих сорвётся,
которым осязать тебя
неймётся –
всю без остатка,
вдоль и поперёк
всех впадин
и возвышенностей тела.
Ах, тело -
щекотливейшая тема,
есть риск -
передозировать намёк.
Любовь земная -
не признанья только...
Но эта грань
заточена так тонко
по замыслу
вселенского Творца,
так тонок в нас
баланс души и тела…
О, если б плоть
быть мудрою хотела -
но плоть нас искушает
без конца!
Таится в каждом
грешник первородный,
и за спиной мессии -
тот же змей,
нас подловив
на грешности голодной,
подначивает
прежнего подлей.
Я не святой,
мне трудно
с ним бороться,
смиряя дуализм
единородства,
глушить огонь
неправедный в крови...
Слетает с губ дрожащих
слово-тайна,
звучащее
почти сакраментально.
И тело прилагается
к любви.
Владимир Москалик.
197...
Свидетельство о публикации №116111012001