возвратись

Сомкнув края той, бабушкиной, шали,
получше запахнув от ветров грудь,
забыть бы  о сердечной больной жали,
об осах жадно жалящих простуд.

И возвратиться в маленькое детство,
и прикорнуть на ласковых руках,
О,это верное врачующее средство -
единственное верное пока.


Во глубине тревожащих печалей,
вдруг отыщу совсем простую суть -
качай детей,  как и тебя качали,
и не верши над ближним скорый суд.


Рецензии