Не торопите любовь

Не торопите любовь,
она ведь вас не торопит,
то соловьем запоёт,
то Солнцем встанет напротив.
Не торопите любовь,
она может всё на свете;
и парус раскроет вновь
и теплый подует ветер.

Не торопите любовь,
она сама вам подскажет,
цветами вокруг расцветет,
и ровной тропинкой ляжет.
Не торопите любовь,
она оврагов не роет,
моря, озера, реки,
все родники откроет.

Но берегите любовь,
родник роднику ответит,
Напьется Ею лишь тот,
кто за Родник в ответе.
Но берегите любовь,
иначе, белою вьюгой
Заставит ходить по кругу,
чтоб вновь испытать Любовь!


Рецензии