Еще один дождик
Ну, разве летом и на даче…
А чаще «Снова этот дождик,
Пошел бы он куда подальше»
Я с удовольствием пошел бы
Туда, где море, рыбы, крабы,
Где серый сменится на желтый,
Где все мне безусловно рады
Я б с удовольствием пролился
Под небом солнечной Италии,
Я б легкомысленно влюбился
В загадочный цветок магнолии.
Я загулял бы там и запил,
Забыл про холод и ненастье
И бисером звенящих капель
Смывал бы пыль с картины счастья
Отмыл фасадов строй, колонны
Лазурных кипарисов рядом,
Волну плюща стеной зеленой
И сад с фруктовым ароматом.
Я б шел - грибной, веселый, тёплый,
Свободный, как хмельной художник.
А мне б навстречу из-за стёкол
Смеялись люди «здравствуй, дождик!»
…
А дома ветер, слякоть, копоть,
И счастье снова где-то мимо.
Ох, не люблю я здешний климат…
Ну, все, пошёл - пора работать
Alhambra 2016
Свидетельство о публикации №116111011803