Мало ли что

Утром не получилось прогуляться, получилось в обед, точнее – после. Утки на хлеб набросились. На всех угощения не хватило. Передрались, а ещё – щипались между собой, толкались и возмущались. И после кормёжки  долго ковыляли по снегу за мной, в надежде на продолжение  фуршета.
У лодочной станции, слетев с вершины тополя, вороны устроили разборки, и не успокоились, пока одну из сородичей не «положили на обе лопатки». Да-да, одной из ворон пришлось отбиваться от других лапками,  лёжа на спине. Уж не знаю, что они  делили.
В тихих местах у реки тонкие льдинки, наслоившись одни на другие, образовали фактурные полупрозрачные картины из белых многоугольников.
А от горизонта лёгкий туман пошёл в атаку, постепенно поглощая всё на своём пути. Нужно ретироваться: мало ли что.


Рецензии