Бомж и мороженое

Бродяга,спавший, где попало
Был крова теплого лишен,
Дождями, снегом и ветрами
Стал с виду крепко закален.
Короста тело защищала,
Обветрен был со шрамом лоб,
А в глотке, что хлестала водку,
Не выжил ни один микроб.
Пускай монеты золотые
Не наполняли кошелек -
Был рядом спутник золотистый,
Король гнилья, стафилококк.
За нёбной дужкой притаился,
Без трона не прожив ни дня,
И ждал, когда иммунитета
Ослабнет крепкая броня.
Однажды маленький ребенок
Калеку в струпьях пожалел
И протянул брикет пломбира,
О коем тот мечтать не смел.
Бродяга вмиг подарок слопал,
Вкус детства так и не познав.
Стал грозным спутник золотистый,
Его в смятении застав.
"Проклятье!" - захрипел бродяга,
"Какие боль, озноб и жар!
Пусть хладокомбинат трепещет,
На нем устрою я пожар!
Чтоб их продукция гнилая
Заразу людям не несла,
Все склады с чёртовым пломбиром
Я без суда сожгу дотла!"

Врагов ты ищешь вдалеке,
А чья рука в твоей руке?


Рецензии