Повестка

"Пьянству - бой!" - под таким девизом выходят в свет материалы в газетах и журналах. Я тоже решил не оставаться в стороне от этой, такой важной для России, темы.

Прочёл словцо - юстиция.
Что значит? Не пойму.
Милиция? Полиция?
А может быть - в тюрьму?

С дружком вчера мы выпили,
Не много - литра два.
Свои права превысили
В подъезде до утра.

Соседку сверху - бабушку -
Послали пару раз.
Иди...  твори оладушки
И марш... на унитаз.

Да громко пели песенку,
О чём шумел камыш.
А кто вступал на лесенку,
Тому кричали: "Кыш!"

Устав, глазами хлопали,
Лежали у дверей.
Потом менты притопали
И стало веселей.

Сейчас в руках повесточка -
Проклятое вино.
Прощай подруга Светочка.
Ей богу, не смешно.


Рецензии