Зачем?

      

Везде во власти есть плохие очень люди!
Покуда они там, нам хорошо уже не будет!
Плохие там (порою!)
            судьбами планеты всей играют
И войны новые на ней, играя, разжигают!
Во имя, как они считают, общих интересов:
Во имя мира, процветанья и прогресса ...

Всегда во власти есть плохие очень люди!
Так было прежде, ныне есть и дале будет!
Не обуздать нам Зло на нашенской планете:
Об этом ныне знают даже наши дети ...

Зачем тогда поэты о Добре навек мечтают?
Зачем они о нём веками так страдают?
И умирают ради этого - до срока умирают!
Зачем? Да просто уж судьба у них такая!

                10.11.16


Рецензии