Белой ночью

Ночь светла, не спалось и не снилось.
А пришлось на яву увидать.
Как над озером птицы кружились.
Опускаясь на водную гладь.

Любовалась я парой влюблённой.
Белых птиц красоты неземной.
Крылья их от дороги далёкой.
Нежил тихий, озёрный прибой.

Ах, какая природа во круг!!!
Описать невозможно словами.
В блеске солнца воды хрупкий круг.
Раскрошился от взмаха крылами.

То взлетали они в облака.
То опять опускались на воды.
И была их любовь так крепка.
Как кристалл самой крепкой породы.

Глаз от них не могла отвести.
Вот и снова они в поднебесье.
Восхищалась полёту любви.
Как и верности их в спетой песне.


Рецензии