Осенняя идиллия!

Лист  кружится  золотой
Над  остывшею  землей..
Туман  струится  паром;
Дым  от  костров - угаром.

Нет  злаков- поле  пусто;
И  с  грядок  всю  капусту
Собрали  и  картошку,
Морковь  лежит  в  лукошках.

А  в  доме  пахнет  щами;
Все  помогаем  маме-
Наш  стол  накрыть  к  обеду;
Зовем  к  столу  и  деда.

Села  дружная  семья!
Среди   них  была  и  я..

Помолились,  ели  щи,.
А  потом  с  пюре  лещи..

Как  закончился  обед,
Всем  сказал:  СПАСИБО!-дед..

За  дедом  повторили-
Маму  благодарили.

И  любимого  отца!
Обнимали  у  крыльца!

откорр.

10.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Интересные, шуточные стихи, За! Читаются легко и весело. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   24.10.2019 23:12     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   25.10.2019 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.