Не отвести от милой глаз...

Не отвести от милой глаз,
Она мне режет грудь на части,
Предо мною Сладострастье,
Столь одурманившее враз.

О, опьяняющие взоры,
Очаровавшие мой взгляд,
Я ради вас обрушу горы,
Что в поднебесие стремят.

По телу с дрожью сильно-зыбкой,
Во глубине душевной, там,
Портрет с ласкательной улыбкой,
Неподдающийся годам.

Порывы страстности серьёзной
Пронзают милые черты
И в беспогодице морозной
Объятья греют Красоты.

Мой вздох, что был порывно начат,
Ее аромом довершён,
Слезами счастья она плачет,
Пик наслаждения свершен.

Взойдя на высшую ступень
Волшебных нег, она заснула,
И тихий стон во сне всплеснула,
Ко мне умильная прильнула,
Остановивши свою тень.         


Рецензии