Кот Мурлыка

Кот Мурлыка, рыжий кот,
С нами рядышком живёт.
Утром, словно на работу,
Кот уходит на охоту.

Как наловит он мышей,
То несёт их в дом скорей,
Видно, просто для отчёта,
Мол, закончена работа!

И ложится подремать
Прямо в мамину кровать.
День проспит, а ночью гулкой
Вновь спешит он на прогулку,

Кошкам песни напевать
И с котами воевать.
А потом залезть повыше,
Полежать на нашей крыше.

Вот какой, Мурлыка кот!
Молочка чуть-чуть попьёт,
Язычком оближет хвостик
И уйдёт к кому-то в гости.
11.09.2016г.


Рецензии