Сегодня только белый снег...

Ждёшь откровений? Не сегодня,
Сегодня только белый снег...
Ветра бесстрашно между бродят,
Наш укорачивая век...

На завтра Осень слёз не скроет,
И тут рыдай уж, не рыдай...
Ты слышишь? Пёс бездомный воет,
Бросая душу под трамвай...

Теперь уж кто щенка в нём вспомнит?
Того пузатого щенка...
Вот на погоду лапы сводит,
Собачья Жизнь, увы, трудна...

Когда без племени, без роду,
Когда дворняга во весь хвост...
Здесь холят знатную породу!
Не знатных кинут на мороз...

И снег на морде, нос в сосульках,
И он не верит в чудеса...
В снежинках шерсть, как будто в пульках,
Спасибо, Чудо-Небеса...

Ведь псу вы Жизнь даровали,
А дальше как-то каждый сам...
Кого-то в детстве баловали,
А кто-то верил лишь словам...

"И все мы псы, щенячьи дети",
Не достигая простоты...
Как мухи, угождаем в сети,
Унюхав яркие цветы...

Но яркость, что? Была, погасла,
Душа! Вот яркая из звёзд...
К ней путь тернистый не напрасно!
И не бывает он без слёз...

И превратившись в человека,
Не сложно веру потерять...
Глядишь, живёт один полвека,
А в общем, некого обнять...

Вот от того и Осень воет,
Расслышать вопль уж не грешно...
Каким нас матом Небо кроет?!
Уж явно нет его в кино...

10.11.2016 АннА Густи


Рецензии