А за окошком снова плачет Осень...
Промокли ветки обнажённых клёнов.
Вертлявый ветер шустро листья носит,
Всех разогнал дождливый день влюблённых.
Скамейки в ожидании застыли,
На них листочки отдохнуть присели.
По небу хмуро тучи молча плыли,
Оно понятно - всем ведь надоели.
Асфальт и тот весь почернел от влаги,
Блестит, как будто лужи зеркалами.
Обмякли, пропитавшись насквозь, флаги,
Тут не поможешь бодрыми словами.
Стемнело, фонари зажглись, играя,
Такие разные по силе света.
Дорожки обозначили, сверкая,
А вот какой идти - не даст ответа.
Спасибо, Осень, хоть поплачем вместе,
Я под зонтом, ты просто так от грусти.
Эх, накатить бы нам хоть грамм по двести,
Поверь, что враз хандра шутя отпустит...
Свидетельство о публикации №116111011187