НЕ

Я знала любовь яростную.
Я знала любовь страсть.
Металась в пламени жарком.
Изнемогала. Сласть.

Но вот прогорела всуе.
И Феникс рождён в огне.
Высокочастотный зуммер.
И слышу я резкое НЕ.

НЕ пеплом-и-дымом пожарищ
Питайся, а чистым огнём
Сияющим (что ты всё шаришь!)
Отринь! И НЕ думай о нём.

НЕ оживляй, НЕ потворствуй,
НЕ соблазняйся на сласть,
Водицы НЕ пей тлетворной
Низвергнута дерзкая власть.


Рецензии
Очень чистая Поэзия.

Елизавета Судьина   29.10.2017 20:42     Заявить о нарушении