Стакан воды

Стакан воды. Как много здесь таится
Понятий, смыслов, случаев, моментов,
Порой, событий разных вереница
Или иных лечебных инструментов.
Простых два слова могут всё поставить,
Не с ног на голову, но что-то в этом роде.
Он, как простая склянка на комоде,
Или же «бурю» может нам представить.
Он людям снизит градус их волнения,
Пыл депутатов охладит в Госдуме.
Он, для родителей есть лакмус их старенья,
Детей же их, быть добрым, надоумит.
«Стакан воды», каких простых два слова,
А приглядишься – общества основа!

Коль ты, читатель, этому не веришь,
Вот постареешь, сам же и проверишь…

10 ноября 2016 года


Рецензии