Белый дождь, истома, черный вечер..
Мокрый снег, туман, нефрит луны.
Так мой путь надломлен, изувечен,
Как стволы дерев надломлены.
Сыплет, сыплет дождь слова пустые,
Тонет, умирает в нем луна.
Как стволы оголены сырые,
Так душа моя оголена.
Отчего же вечер нескончаем,
Не дает дремоте ускользнуть..
В пустоте меж ноябрем и маем
Лишь дождя мерцающая ртуть.
Свидетельство о публикации №116111011081