Любовь как странная ошибка...

Пора очистить переписку,
Стереть из памяти любовь.
Всё то,что кажется нам близким,
Лишь понапрасну травит кровь.

Пора смириться с неизбежным:
Мечту непросто воплотить.
Особенно, если мечтою
Является тебя забыть.

Я знаю, как это нелепо:
Влюбиться - и терпеть ту боль,
Которую приносит счастье
Во вдруг нарушенный покой.

Прости, но я не удержалась,
Ведь думала, что так нужна.
Перед тобою открывалась,
А оказалось - в никуда
Ведёт дорога этой страсти.

Я знаю, как была опасна
Игра в невидимый роман.
Но не позволил отступить мне
Любви безумный ураган,
Представший ярким и игривым.

Любить умела я красиво,
Но ты всё словно растоптал,
Внимания не обращая.
Теперь себя не обольщаю:
Ты доказал,что чувства — ложь,
И что беспочвенна награда,
Как ты её не приумножь.

Терять рассудок?..
Вот нелепость!..
Но всё же не могу забыть,
Как растоптал ты мою гордость
И глупо позволял любить...


Рецензии