1800
из тьмы веков
несем мы блеск
стальных оков
Я подошел к Петру
“Михайловскому”*
где цифра “1800”
и запах бронзы “взял” нахаловски
из вековых незримых сот
И с этим запахом поперся я
перенесясь во глубь веков
не замечая,
что притерся я
опять попал во глупь оков
А там сплошные экосезы
и всласть надушенные фижмы
глаза мои бы окосели
без простенькой сушеной пижмы
Вот если к сущности бы новой
вдруг привалиться сгоряча
и, сбросив все свои оковы
лететь на кончике луча
Да...
Из тьмы веков
из тьмы веков
несем мы блеск
своих оков
* Памятник Петру I у Инженерного замка в СПб
Свидетельство о публикации №116111011021