Имя

Кто идёт за мной, за ней, сматывая нитку дней?
Кто стоит всю ночь у двери? Мы пока ему не верим.
Он обиженно сопит,
Тащится по снежной каше, всё года считает наши,
Всё в клубок мотает нити, он набрал уже на свитер,
Только никогда не спит.
Никогда не дремлет даже, по ночам рубахи вяжет,
Петлям счёт ведёт он верный, знает в точности размеры
До последнего витка.
С нами всё пока в порядке, и живём мы без оглядки.
Судя по его расчётам, нам ещё осталось что-то,
Нету пряжи всей пока.
Но придёт однажды день, и он рубахи нам оденет,
То ли вместе, то ль поврозь.
И с такими же другими мы его узнаем имя,
Что в душе отозвалось.


Рецензии