Последний раз коснётся Солнце на закате

Последний раз коснётся Солнце на закате
Усталых глаз моих, глядящих в темноту,
Участвуя в таинственном обряде
Преображенья мрака в красоту.

Из радуг мириадов брызг фотонов,
Обломков снов невидимых Вселенных,
Разбитых в прах пространственных каньонов
Родится Мир, один из ста Нетленных.

На грани сна, фантазий и цунами,
Сносящих крышу в сонном бренном мире,
Я позабуду вновь, что было с нами,
Увидев горизонты Жизни шире.

Безликий Космос расцветёт цветами
Картин Творенья и земного Рая.
Не будут Счастье измерять годами,
Но только Вечностью. И я об этом знаю.


Рецензии