Одинокая птица

Одинокая птица в небе парит,
Одиноко на землю с неба глядит.
Все глаза просмотрела...Где пару найти?
В одиночестве гордом, как жить без любви?

Огляделась вокруг - там семья, там - друзья.
Почему одинокой осталась, вдруг, я?
Почему я одна, где же пара моя?
Одиноко одной... как найти мне тебя?

Мы с тобой, поднялись бы в небесную высь,
Ты просил бы меня: -"Чуть пониже спустись".
Я взмахнула б крылом и направилась вниз...
Только ты появись, только ты появись!

Я бы села в гнездо, выводила птенчат,
Любовались бы вместе на наших внучат,
Стаю ростили б, вместе, большую свою,
Только ты появись, тебя в небе я жду.

Все подруги и сестры по парам живут,
В небе вижу их часто, то там, то тут.
Подрастают их детки и пары им есть.
Почему мне такая не выпала честь?

Подымусь-ка я в небо и крылья сложу,
Камнем вниз полечу и... из жизни уйду.
Пусть, ли, ястреб когтями меня разорвет...
Почему одинок, вольной птицы, полет?


Рецензии