Красивая Женщина

Люди жаждут Свободы.
Хищники алчут крови.
Эстетику ведь не спрячешь
По печкам и сундукам...

Доля красивой женщины-
Быть всегда наготове
Дать отпор
Завистникам
И слишком вольным рукам.

Воистину-вот проклятие
Родиться неотразимой.
Божественная гармония-
Совсем не божий удел.

Любимым своим мужчиной
Быть на алтарь воздрузимой.
А для оставшихся страждущих
Быть
Мишенью их стрел.

Да если бы только это!
От недостижимых чаяний
Еще можно как-то укрыться,
Сверкая по зеркалам.

Куда побольнее язвы
Убийственных замечаний,
Шептаний, укоров, колкостей
И сплетен по всем углам.

Подобная всем классическим
Бессмертным святым мелодиям.
И ранней заре подобная,
Что отодвигает тьму,-

Выходишь ты- совершенная-
На улицу, как на подиум.
И движешься- местным светилом
Наперекор всему.

И попривыкнув к атакам,
Как к неизбежной обузе,
Ты знаешь,
Держа в ладонях
Всю мироздания нить,

Что лишь Красота и Мудрость
В непостижимом Союзе
Приручат любую Силу-
И продолжат
Светить.


Рецензии