Луковые слёзы

Стала Таня резать лук
Помогая маме
Проступили слёзы вдруг
Полились ручьями
Вот какой сердитый лук
"Дым"в глаза  пускает
Так я больше не могу"-
Жалуется Таня
Лучше я морковь натру
Капусту нашинкую
Чистить,резать всё могу
Но лук вот не могу я
А мама Тане говорит:
"Пока лучок ты режешь,
В водичку ножик обмакни
Раза три,не реже
Тогда не будет лук щипать
Сухими будут глазки
Не будут больше вытекать
Слезинки понапрасну


Рецензии