Мне приснилось

Мне приснилась роща золотая,
Мне приснились вольные луга,
И березка, стройная такая,
На ветру склонялась иногда.

Веточки тонюсенькие гибки,
Ветер шаловливо в них играл,
Наигравшись, улетел он к липке,
Тонкий стан ее к земле склонял.

А от липки, полетел к рябинке,
И с кудрявой цвет весь оборвал.
И поднял с земли цветущие корзинки,
И к березке тонкой их пригнал.

Возгордилась тонкая березка,
Что к ногам ее пригнал он белый цвет.
Ну, а рядом, помоложе, ее тезка,
Не сказала ветру "нет" в ответ.

И висят сережки у березки,
Тонкий стан, которой, наклонен.
Ветер забавляется лишь с тезкой,
А березка шлет ему поклон.


Рецензии