Напутствие

Уважай отца, люби мать свою,
На Земле будешь жить, как у бога в раю.
Вот увидишь, худое всё сразу пройдёт,
"Ласковый телёнок две матки сосёт".

Ты братишек, сестрёнок покрепче люби,
О хорошем, душевном ты им говори.
И какое ты в землю положишь зерно,
То и вырастет к жатве, да не одно!

На друзей и подруг, как на близких смотри,
В трудный час ты, конечно же, им помоги.
Протяни руку дружбы, себя не жалей,
Если горе придет, то ты в колокол бей!

У плохих же людей, ты не стой на пути,
Лучше "острый угол" тебе обойти.
Ты, поверь, все вернётся на круги своя.
Пусть же горе минует тебя и беда!


Рецензии