Стихи Новака Влада
8 класс
Краснознаменск
Ах, Краснознаменск, город мой любимый!
Тебя я с первой встречи полюбил!
Ах, Краснознаменск, ты такой красивый!
И этим ты меня навек пленил.
Хоть молод, но уж очень ты серьёзный –
Ты тайны русской армии хранишь.
И путь любой ракеты нашей звёздный
Ты без малейшего труда определишь!
Тебя все любят, как родного сына,
За твои чудные, прекрасные места.
А ведь недавно тут болотная трясина
На твоём месте, город мой, была.
Твой каждый новый день такой прекрасный!
Ты так красив и летом, и зимой.
И каждый гость, и каждый житель счастлив.
Всё от того, что он знаком с тобой!
Здесь каждый может делать всё, что хочет:
Играть в футбол, учиться рисовать.
Ты всем готов помочь и днём, и ночью,
Чтоб никому здесь горечи не знать.
Ах, Краснознаменск, город мой красивый!
Десятки лет ты будешь здесь стоять!
Ты самый лучший городок России,
И ты Россию будешь защищать!
Осень
Последний лист упал с берёзы.
К нам осень неожиданно пришла.
На землю проливает свои слёзы.
Побегать вволю летом не дала.
В ковёр багровый, золотой и красный
Леса все превращает вмиг она.
Нам осень дарит листопад прекрасный,
Но солнце может спрятать без труда.
Тем временем в лесу кипит работа:
Все звери ищут на зиму еду.
Со днями ухудшается погода.
Я в лес осенний птиц кормить пойду.
Цветы цветут последние недели
Во мрачных парках, рощах и лесах.
Но непреступны к листопаду ели.
Всё реже птичек слышны голоса.
Свидетельство о публикации №116111010598
Татьяна Комиссарова Калошина 17.11.2016 16:28 Заявить о нарушении
Несказанно рада Вашему визиту, родная душа, милая моя землячка!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Елена.
Елена Викторовна Леонова 17.11.2016 20:47 Заявить о нарушении