Грезить о весне

Еще повсюду снег, но в воздухе весна,
Я как чумная жду, чего-то жду как чуда.
Морфей опять сбежал, мне снова не до сна,
Взамен пришла хандра и свежая простуда.
Еще чуть-чуть без сна и я начну курить,
И с дымом выдыхать твои черты, и память
Как безнадежный псих в палате будет выть,
И если не связать, сама себя изранит.
Так хочется наврать в избитой паре строк,
И настрочить стихов, что скоро снег растает,
Сказать, что счастье есть и подавить зевок,
Разбить все зеркала, что душу отражают.
Но все-таки весна! Рассвет в моем окне!
Морфей вернулся в дом как шлюха, лишь под утро.
И может я смогу забыться в сладком сне,
Чтоб грезить о весне, что чувствуется смутно.

13.03.12


Рецензии
Как же хочется весны, а после прочтения Ваших строк- еще больше.

Дарья Головкина   22.01.2017 14:40     Заявить о нарушении
приятно мне ) и весны тоже хочется очень, хотя я и зиму люблю и осень.

Наталья Пигарева   22.01.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.