Осенний обряд

Призраки ада слушают песнь тишины, я вместе с ними - пленник - иду на зов. Все грехи крови омыты и прощены, когда ты, словно Стикс, выходишь из берегов.
Бледные ангелы падают замертво вниз, воздух кипит - грязный чайник на ржавой плите, я, как валет, исполняю твой каждый каприз, и, как король, предстаю на Страшном Суде. За то, что не смог и не стал обезвреживать яд, за то, что убил и друга, и брата, и пса; осенью ты совершаешь последний обряд. Целься в меня - я твой самый покорный слуга.


Рецензии