Прогулочное

… ещё ноябрь, но выпал снег,
(так вздумалось ему),
…  гулял под вечер Человек,
(хотелось одному)…
без лишних слов, без выкрутас,
фантазий всяких без,
хрустел снежок, разил контраст,
дремал осенний лес…
…  вдруг он заслышал голоса
в  звенящей тишине:
«свободу  дали  Небеса
кружить тебе и мне,
но  не дождаться Новый год,
как не проси Мороз,
других снежинок белый ход
наворожит прогноз…».
А  Человек подумал: «Чёрт!
Снежинки говорят…!?»
тут  побежал, ни  жив, ни мёртв,
где  фонари горят….
… и пар клубился изо рта,
(морозило к ночи),
но в голове неслись слова:
«год,… новый,… москвичи,…
коньяк,… конфеты,…  мандарин,…
да  водочка,… ура!»,
и приближались фонари,…
всё,  точка – тэ-чэ-ка….

фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Ноябрь, Ноябрь, почему ты такой Декабрь?))
Имею слабость к фонарям!))

Александръ Степанов   12.11.2016 17:53     Заявить о нарушении
Саша, Саша, почему ты такой - не мой?))
Имею слабость к Сашам!((
Спасибо,Саша!

Элла Есырева 2   12.11.2016 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.