Старый башмак
Он лежит на дороге без пары.
Про себя размышляет чудак:
Я ведь вроде совсем и не старый.
А где пара моя, где же друг?
Одному тут лежать как-то скучно
Почему применили, вдруг,
Ко мне метод, скажу, не научный?
Размышляя, башмак пролежал
Целый день на пыльной дороге,
Кто-то молча его попинал,
Ну а кто-то примерил на ноги.
И одна сердобольная, вдруг,
Подняла и нашла применение:
Исходя из природных наук,
Посадила цветы в нем осенние.
Но скучает башмак все-равно:
Где же пара моя - ему хуже...
Может где-то клюёт вороньё,
Или может он мокнет в луже?
Свидетельство о публикации №116111010418