Рыба плещет - во дела...

рыба плещет плавником
небо - синий водоем
чешуя блестит как злато
солнцем осень-час богата

после стужи и пурги
после в доме пироги
ноги тянут на проспект
прогуляться в дивный свет

лучезарного тепла
рыба плещет - во дела...

золото с ветвей не сбросив
все еще балует осень
красок теплые тона
для простертого ковра

под ногами меж травы
зим белеют островки
но не час им пировать
осень - в золоте сиять

рыба плещет и звенит
Кто ты? Чудо? Рыба-щит
в сотканной кольчуге лет
зорко плавит снег в обед

и пытливостью несется
с облаками в прядки... пьется
златом налитый сон-день
пьется солнце... телу - хмель

а душе мгновенья в радость
чудеса природы в сладость
чтоб в шкатулку сохранить
лучезарной рыбы прыть...

Как природу не любить!?
Как Творца не восхвалить!?

08.11.2016 15:03:53


Рецензии