Поставить всё

Мой голос не хотел…
И резко
Оборвался.
Из мозга поступало –
Говори.
Напротив кто-то бесконечно
Возвышался,
Но речь не о
Возвышенной любви.
Уходят в море…
Те кто не нашёл себя
На суше,
Без обязательной
Как кажется воды.
А под водой опять
Захочется наружу,
И так по кругу
До глубокой тошноты.

Мой голос что-то
Попытается исправить,
Но опоздает –
Ноги уведут.
А может к лучшему –
Останется на память.
Останется на несколько
Минут.
А мне соврут,
Что всё по-прежнему
Нормально.
И захотят смешать
Мои открытые пути.
Дорога. Пустота
И с ближнего на дальний:
Дави на газ
И даже не крути.

Подъехал к детскому
Не саду и не дому.
И не подъехал –
Просто подошёл.
Меня цепляло то,
Что незнакомо.
А что знакомо –
Интересным не нашёл.
Так год прошёл,
Промчался будто ехал.
Искалось новое,
Но много не нашлось.
Не удавалось
Вылечиться смехом…
Да и с улыбкой
Тоже не срослось.

Менялись люди…
И своим казался скучным.
И собеседников
Без силы не сдержать.
Я постоянством
Безысходности замучен.
И не могу такое
Отрицать.
Хочу сыграть,
Поставив, что осталось.
Хотя остались только
Тело и душа.
Но это важно,
Если мне не показалось:
Поставить то,
Чем люди
Дорожат.

P.S. Иногда мне кажется, что в этом стихотворении нет души, а почему кажется? Я же писал его после того, как всё поставил… и проиграл…


Рецензии