Загадка ноября

Нас ноябрь удивляет. Плюс двадцать пять
Он от души нам посылает. И что это за чудо?
Но было это в моём далёком детстве.
И в памяти моей досталось мне в наследство.
В те времена зима нам много снега посылала.
За ночь столько наметёт, что вызывай хоть вертолёт.
Соседа хату не увидеть. Двери хаты своей не открыть.
Снега выше крыши и огромнейший сугроб
Поперёк и вдоль дорог нАдолго пролёг.
Не видать соседа хату, не пройти к колодцу.
Не пройти к сараю, не пройти к амбару.
Ведь раньше не было домов.
В станице были хаты. Селяне жили не богато.
А детворе было веселье. В школу не ходили.
И сидели на печи да в окно глядели.
А снег искристый, белый, белый…
И отдавал голубизной . А ветер дул
Холодный, пронзительный такой.
Морозы…ой..ёй. .ёй!  За тридцать градусов бывало.
Но рады были мы зиме. Она нас не пугала.
А вот ноябрь был таким же тёплым, нежным.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.