Моей маме
Я думаю, ты меня слышишь, и вот – начинаю я речь,
Ведь все предстоящие годы тебя я старался беречь
От чувств моих, глупостей, страхов,
Сомнений, надежд и провалов,
От горестей, мрака и страхов,
От гула лавин с перевалов.
Но, в сущности, я ошибался,
Ведь все это время по краю
Ты – шла, пока я колебался,
Меня осторожно спасая.
***
Там, в темноте плачут ангелы, мы же поем о земном,
Звезд догоревшие факелы нам сообщают о том,
Что ночь нам – не бредень вопросов, а просто желание спать.
Но светом ночной папиросы нас ночь обжигает опять.
Мы помним и любим ушедших, хоть спим мы, едим или пьем,
Годов разбирая прошедших события ночью и днем.
Пусть память ей будет подмогой в том долгом и трудном пути,
Которым, как это ни горько, всем нам доведется пройти…
***
Как все ты скрывала, родная –
Волненья, печали, болезни.
В душе своей громко рыдая,
Снаружи казалась железной.
Все горести ты обращала
В заботы о нуждах других,
И верить ты не прекращала
В возможность спасения их.
Пусть ты и ушла, но мы память и верность тебе сохраним.
Твой Ангел тебя не оставил – ты мирно покоишься с ним.
Свидетельство о публикации №116110909812