Декабрь

Ты птиц отпускаешь, как сестер, не вернувшихся с неба,
расправляя улыбку с приветливостью маяка,
и с ресниц, будто иней, искрится и сыплется время
на сапоги, из которых торчат облака.
;; 
И, спохватившись, сдвигаешь узорную стрелку
Биг-Бэна карманного, пугая заснувших пряничных фей,
чтобы скорее запахло праздничной хвоей и сладким сливовым десертом,
открытками, свечками, смехом, теплом приоткрытых дверей.

И, рассмеявшись, вдруг сбросишь огромность и мудрость
как лавинную шубу, румяный, оставшись мальчишкой в коньках,
чертишь маршруты на льду, и фонарную хрупкость
проверяешь на улицах, камнем отмерив размах.

А потом, с сожаленьем оставив забавы, становишься радостным богом,
держишь город шумливый под искрящимся теплым крылом,
и, уйдя на вершину, где кутаться в ветер не так одиноко,
вновь смеешься, зовя своих птиц на маяк, что горит волшебством.

2012


Рецензии