Шакал и волчья стая

Шакал и волчья стая.

Быка задрала волчья стая,
И тем довольная,вполне,
Вопрос делёжки возникает-
Спор возникает о еде,

Кому и сколько,часть какая?-
И у волкОв нейдёт тут лад,
Чтоб отхватить кусок побольше,
И каждый волк тому бы рад!

Когда,кого-то нужно скушать,
У волка-каждый за себя!
И,коль,оказия такая,
Грызёт добычу,теребя,

И вой,округу заполняя,
Он долетал,аж,до луны,
И серебристый,лунный лучик,
Был отражением волны,

Жил у пруда шакал бездомный,
И волчий вой,вдруг,услыхал,
Сообразив,что быть обеду,
Он к волчьей стае поскакал,

Подкравшись к стае,спор услышал,
Конечно ж,видел и быка,
Что тот лежал,уткнувши в землю,
Свои огромные рога,

Звериный спор не утихает,
Кому и,как быка делить?
-Постойте,волки,я сумею!!!
Сумею спор ваш разрешить!

Да,неожиданность,порою,
Всех в жизни может удивить,
Да,он-не наш-шакал бездомный!
Тебя ж,мы можем удавить!!!

Хитёр шакал и дело знает,
Быка раздал тот по частям,
И,подвывая,хвост поджавши,
Кус вожаку подсунул сам!

Польстить умеючи сильнейшим,
У ног мостятся подлецы,
И завсегдатаи у басни,
В кавычках будут молодцы!

Сильнейший стаи был доволен,
Что ж,оставайся-нужен нам!
И кость обглоданную щедро,
Вожак шакалу кинул сам,

Шакал и волки-что ж,бывает,
Родит природа симбиоз,
Лежащий бык-остались кости,
Рога и шкура,и навоз,

Но вожаков меняет стая,
И прихлебателей удел,
Чтобы сильнейший покровитель,
У власти дольше просидел,

И в стае тоже так случилось,
Шакал смертельно завизжал,
Какой-то волк за хвост шакала,
А,может,горло его сжал!

Шакала скушали ль-не знаю!
Об этом знает,лишь,луна,
Она на небе-молодая,
И вся картинка ей видна,

Уже другой вожак в той стае,
Ему шакал не угодил,
С хвостом откушенным шакальим,
Вожак тот с гордостью ходил!!!


Рецензии