Вновь кормили баландой без соли

Вновь кормили баландой без соли.
Так учила их жить несвобода.
Не заплачешь в колючей неволе.
И не бросишь взгляд тихий на воду.

Не наелся, да только нет дела.
Всё рассчитано. Порции, граммы.
И чего бы душа не хотела.
Не достичь ей сейчас этой гаммы.

Заурчал вновь желудок звеняще.
Но другой здесь еды не предложат.
Где-то чай люди пьют настоящий.
Память эта сейчас не поможет.

Привыкается даже к такому.
Долгий срок был когда-то получен.
Пища та не покажется комом.
Дисциплина и строгость научит.

Без еды ты не выживешь долго.
Две недели, а может и меньше.
С голодухи завоется волком.
А в желудке прибавится трещин.

Будешь есть ту баланду в тарелке.
И плевать будет то, что  без соли.
Ты пройдёшь все на прочность проверки.
Чтоб понять, что сильней горькой боли.


Рецензии
Стих понравился , в первую очередь правдивостью !
Добра Вам и тепла !

Николай Чапурин   13.11.2016 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Мэри Снегова   02.12.2016 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.