Невеста продолжение

Рекомендую прочитать первый стих, так понятнее, в чем суть.


Замок в осаде, подворье в огне
Возьму я его, на потребу себе,
За невесту одну мстить пришел я
твоя голова на навершье копья.
Я долго искал, исходил сто дорог,
и, наконец, постучал в твой порог.
Помнишь её?Прядь волос мне отдай?
и не пошлю я душеньку в рай.
Со стен раздается глумливый ответ
-Приди и возьми, да или нет?
что же, расставлены точки над i
Теперь даже проще, пощады не жди.
Лестницы в сборе,не будет пощады
Воин богов получит награды.
Вот я на стене, меч в крови по гарду,
всех, кто не наш, предам я суду.
Клятву я дал отомстить за неё,
 клятву давал, держась за копье.
Как кегли летят трупы солдат
ты извини, но подвинься, собрат.
Вот пиршественный зал, десяток охраны,
не хотел я, ребята, наносить эти раны
капает кровь, плащ под весом обвис,
резким движеньем бросил я вниз.
-Вот,я пришел-рокот в груди
если не трус, то выходи!
Темная тень ворохнулась в углу
-Что же, идем, не я же умру.
Вышел, шагает, клятвенник мой,
хочется петь заупокой.
Россыпь ударов ссыпалась ниц,
каждый из нас играет свой блиц.
Контратака, уход, кувырок
неизбежен конец, подходит твой срок.
кинжал под доспех, покачнулся, упал,
все же тебя наконец то достал.
Вскрыв ворот рубахи, достал медальон,
открыл, прядь волос, да, это он.
Скоро, несчастная, приеду к тебе,
твой медальон прикопаю в земле.
Зарок твой исполнил,как обещал
злого обидчика все же догнал.
 


Рецензии