Половинки Ноя
"Я лежу и слушаю восходы лебеды среди могильных плит.
Под гранитным этим небосводом ничего уже не заболит.
Всё равно мне, что за нежным бесом по ночам кузнечик одержим,
горяча ль звезда над влажным лесом, до утра ль целуются во ржи.
Серебристы ль вётлы у оврага, и не ты ли, ласковый, принёс
на змею похожую корягу к моему надгробью вместо роз."
у меня возникли следующие ассоциации...
---
Я сижу на травяном пригорке,
лебеду полоть уж нету сил.
Кто б размял спины затёкшей корки ?! -
Я б его, клянусь, не загасил !
От жары, кузнечик, прибуревший,
на моей ладони кажет прыть -
оторвали ляжки, охромевший...
Прыгать тяжелее, чем ходить.
Пятница. В колхозе накидались,
тёлки догоняются во ржи...
Я к твой коряге чую зависть,
без неё, покамест, полежи !
Сколько звёзд на небе, сколько влаги
в чаще мрачной, и спадёт ли зной ? -
всё до фени будет работяге -
у парняги завтра выходной.
---
( догоняются - выпивают для достижения достаточного промилле.
накидались — перебрали, выпили лишка)
Свидетельство о публикации №116110909688