Умные и красивые
боги дерутся за пустую бутылку.
В потаённый карман
я прячу свою ледяную ухмылку.
В этой весёлой драке
не разобрать, где ваши, где наши.
Крест нёс один человек,
остальные - донашивают.
И все вокруг -
умные и красивые.
Мы строили, строили, строили
и наконец построили
всеобщую свиноферму,
где каждый хрюкает в стойле.
Всё, что не вмещается в сердце,
мы смело мотаем на ус.
У каждого за пазухой спрятан
персональный Иисус.
И все вокруг -
умные и красивые.
Смешались любовь и деньги,
не сходятся дебет и кредит.
Давай разведём костёр -
может быть, нас заметят.
Раскрой свою пасть пошире,
скушай за маму и папу,
пока тебя не уронили на пол
и не оторвали лапу
Такие же
умные и красивые.
Никто не пишет стихов -
скорей, они сами пишутся,
когда после полуночи
на небе горит яичница.
Без сахара, без консервантов,
без страха и без упрёка
мы вытекли каплями
из уродливого потока.
Теперь мы стали
умные и красивые!
На заброшенной улице
боги дерутся за пустую бутылку.
В потаённый карман
я прячу свою ледяную ухмылку.
В этой весёлой драке
не разобрать, где ваши, где наши.
Крест нёс один человек,
остальные - донашивают.
17.07.2005
Свидетельство о публикации №116110909554