Вниз по реке...
И вполне серьезно , вроде,
Пригласил меня Василий-
По реке, на теплоходе...
Я ему не отказала,
Мужик Василий холостой,
Лет ему уже, немало:
Скажем десяточек шестой..
Парусиновые брюки,
Да чуть помятый пиджачок,
Кепка, туфли, сетка в руки-
Вполне приличный мужичок..
Днём штиль на речке , благодать!
Вперёд плывёт наш теплоход.
-Давай станцуем , что ли, мать!?
- Василий в круг меня зовёт..
Вальс, музон уже, играет-
И пары кружатся вокруг,
Мне на ноги наступает
Больно так, Василий друг.
Отвела его в сторонку.
И с ним любуюсь, как кричат,
Так пронзительно и звонко,
Как будто множество галчат,
-Чайки низко над водою-
Все суетятся, брызги, взлёт;
Виснут тучи над кормою.;
Вдаль мчится быстро теплоход.
Обнимал меня Василий,
И прижимал , любя , слегка-
Сколько страсти и усилий,
Как у крутого мужика..
Вася , мачо был когда-то,
Хотя и старый, но силён.
Переплюнет всех фанатов-
И он по самбо чемпион..
Не страшны с таким и грозы,
Никакие даже штормы.
Хоть Василий и серьёзный,
Только против он реформы.
Консерватор мой Василий,
Я дама прогрессивная..
Далеко же мы уплыли-
А ночь какая дивная!
..
08.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116110900934
http://stihi.ru/2022/07/29/811
Жюр22 29.07.2022 05:50 Заявить о нарушении